настульное а настольное уже было

я сижу на стуле
вне стула осень
и никто со стула меня не сбросит
в этом солнечном свете всё стало резче
и сама я только намёк на вещи
от меня оставшиеся повсюду
от меня оставшуюся посуду

если слишком долго сидеть на стуле
то умрёшь сидящим к тому ж сутулым
запятой свернувшейся в 'что там дальше?'
запятой от синтаксиса отставшей

но ещё ломая свой позвоночник
после смерти можно скрутиться в точку
и катиться дальше сливаясь с фоном
незамеченным вовсе
как будто вором
усмотревшим в скрипнувшей половице
появленье чудовища о трёх лицах

и течёт по небу слеза в оправе
может бог и есть только обезглавлен
может быть иван покидая тьму
ещё сам не знает что он муму
и живёт спокойно
забыв нирвану
но герасим тут обломил ивана

я сижу на стуле
вне стула тошно
чё стоишь
садись
и ты будешь тоже
сочинять стихи об иванах
(нет)
жил иван на земле аж все 40 лет
и иван бы 140 прожить не прочь
но иван рефреном уходит в ночь
и меня как ивана во тьму вернуло
и на стуле осень
а я вне стула

ок. 11.10.18


 


Рецензии