Любишь лесть- враги заставят слушать...

Кто полюбит лесть, враги заставят слушать-
Из уст чужих ни мёд, полынь траву глотать,
Похвала, как осенние листья кружат,
От красивых фраз здравый смысл будет страдать…

И неважно, за что вас похвалят и кто,
Живём в окружении, где лживы слова,
Набрасывают удавку, словно пальто,
Они убедят, что виновата судьба…

Лесть, будто таблетка от боли головной,
В ней живёт эффект совершенно обратный,
Головокружение как будто запой,
Похвала, словно звон монетки, приятный…

Красавица лесть - всегда на поле чужом,
Как актриса, что играет главную роль,
Ей всё нравится, то змеёй, а то ужом,
Выложится на сто процентов, не на ноль…

Корыстная лесть так коварна, по цели,
И мишень не слушатель детского сада,
Лесть агрессия готовая к дуэли…
Ложью циничной добьётся результата…

От неё часто таит, как сахар душа,
Ей плевать, женщина вы или мужчина,
За свой первый сеанс ни возьмет, ни гроша,
Ей нужно всё, ей не нужна половина…
 
Лесть она как полный сил в лицо ветерок,
Красота слов окутывает наш разум,
Слушатель получает жизненный урок,
 Рассказчик получает всю нашу душу…
 
Лесть как изворотливая змея в делах,
Наслаждаться игрою от сказанных слов,
В своём арсенале не сеет в людях страх,
Она лишь искорка для будущих костров…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 11.06.2008 картинка с интернета
 


Рецензии