Бабочка

Перевернула осень последнюю страницу лета
И вскоре я сменил шорты на пальто.
Прекрасной бабочкой она летала где-то,
Вдруг приземлившись на мое плечо.

Дождями тихими размылись силуэты,
Не угадать теперь ни возраста, ни пол.
Брожу один с тобою осень где-то,
Боюсь спугнуть, не шевелю плечом.

В дали от дома теперь мне так уютно
И чай не обжигает мне ладонь.
Вернусь, наверное, с тобою я под утро
И угощу печеньем за кухонным столом.

Как тебе жилось, милая осень?
В каких краях успела побывать?
Скажи, там так же люди бродят ночью?
С такой же хрупкостью на своих плечах?

Скажи, все люди осенью теплеют
И будто бы становятся родней?
Дорогая, ты сегодня так холодно одета;
Одолжить тебе свой шарф?

И сердцу мило от таких раздумий,
И в душе селиться уют.
Мы с тобой сегодня так похожи -
Ведь меня тоже осенью зовут....

14.09.18


Рецензии