По приметам бабьего лета...

                Наталье Исаевой Горецкой,
                родившейся 11 октября!
                http://www.stihi.ru/avtor/nvg48
             -------------------------------------------


наш клён немного
листьев сбросил
дождался осень
лежат они
на животе спине
и я их обхожу
и то не трудно мне

пока...
     в день октября
           в одиннадцатый день...

ещё пройдёт
лишь парочка недель
как будут листья
возлежать ковром
и мне придётся
двигать напролом

пока...
     их дворник
           не сметёт за дом...

потом подальше
может быть в овраг
от всевозможных
передряг

денёк сегодня
вовсе не осенний
второй и ожидаемый
приход  тепла
и лето не ушло
и осень не пришла

и до зимы
        два месяца
             не две недели
пока...


Рецензии
по всем приметам
должен и август настать
вслед за июлем

Хомо Либер   25.07.2023 07:41     Заявить о нарушении
переведите
часы на весну хотя
бы ненадолго)

Обнимаю...

Кариатиды Сны   25.07.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.