Прпп. Мч. Княгине Елисавете Федоровне

Была заморских ты кровей -
Дармштадтскою принцессой ,
Но сделал Бог тебя своей
Святою дочерью Небесной!

Прошла горнила испытаний
Любовь свою явила людям
Тебя очистили страданья,
Тебя мы вечно помнить будем!

Ты потеряла рано мужа
От рук злодея террориста,
Любила сильно ты супруга
Всегда душой была с ним близко!

Но скорбь тебя не погубила,
Христу себя всю отдала,
Обитель милосердия открыла.
Свои богатства раздала.

Прошли года, но память о тебе
Не стерта временем текучим,
Тебя мы молим о стране
Ведь наш народ неверьем мучим.

Без церкви не спастись душе
И вечной смерти не избегнуть,
Прошу тебя ты помоги и мне
Страны Небесной вовремя достигнуть.

11.10.2018


Рецензии
Очень светлые стихи! И очень людям нужны они! Именно бороться с неверием очень надо! К сожалению, не все люди верующие!

Виктория Коптелова   11.10.2018 13:03     Заявить о нарушении