При свете фонарика...

Лужи, помню, присыпаны листьями,
сапоги увязают в грязи.
В чёрном небе над нашими лицами
тлеют грустные звёзды Руси...
Вроде, что там - сапожная фабрика,
а жевала - стальным языком!
Чуть живые, при свете фонарика
волоклись мы со смены пешком.
Жизнь мерцала алмазными гранями,
я спешил к ней, азарт распаля!
Отрезвил на фабричной окраине
запах кожи, мазута, угля.
Мышцы, помнится, были как ватные
и гудела в мозгах пустота:
силы напрочь конвейер выматывал!
...В тьмущей тьме - за верстою верста.



        Х          Х        Х


Рецензии