Грешница

Сыплется гравий в сердечный сосуд
В извилинах мозга ткани все рвутся-
Все тусклее и хрупче в груди изумруд
И слезы стекают на ржавые блюдца.
Изрезан, изколкан любовный гранит,
И душевное пламя больше не греет.
Остался лишь порох, что не горит,
Но, долгое время, мучительно тлеет.
И воет буря сердечных раздумий...
Выбор меж адом и раем-мой путь.
А времени эхо, скитаясь бесшумно,
Все пытается от меня ускользнуть.
Если б вернула я время назад,
Не видела б взгляд твой влюбленный,
Окружал бы райский меня листопад,
И рядом бы был лишь один увлечённый.
Я Тогда бы решила совсем без раздумья
Заключить сделку с самим сатаной,
Лучше уж грешницей из мира уйду я,
Зато получу безграничный покой.


Рецензии