Быть иль... казаться?

Быть иль казаться,
Вглубь иль касаться?
Вот коренной вопрос!
Надобны, лишни –
Перья павлиньи?
Красить ли лунь волос?

Красться ли, топать,
Визг или шёпот,
«Глухово» иль Москва?..
Будет по вере,
Выбор химерен,
Каждому свой заквас.

Сладкое чудо –
Вызнать, прочуять
Цель, что важней, чем ты…
Снимется тяжесть,
Сердце подскажет
Чем и куда светить!


Рецензии