Радуга согнулась над обрывом...

Радуга согнулась над обрывом:
Чуть ещё и упадёт она!
Я её в неистовом порыве
Подхвачу, чтоб не коснулась дна.
И огромные седые тучи
Разгоню по далям золотым:
Лучше, будет много лучше
Вольным птицам и полям густым!
Делом я готов любого рода
Заниматься до исхода дня,
…Только как унылая природа
Раньше обходилась без меня?


Рецензии