Паутинка тонкая, осени...

Паутинка тонкая, осени
Всё куда-то летит...
Поля, как волосы с проседью-
Солома стогами блестит...

Аккуратно всё сложено-
Словно в причёске лежит...
Но ветер взлохматить собрался
И дождик водою помыть...

"Ох, дождик! Ты-бы унялся!
Нам сырость опять разводить?!"

Но вечным лето не будет,
И будет в душе только, май...
Пусть паутинка летит и крУжит,
А на столе лежит каравай!
        11.10.2018.


Рецензии