Липа

Смотрю в окно, там липа в жёлтом одеянии,
Слегка колышет ветер её солнечный наряд.
Она прекрасна в своём новом состоянии
Я не могу от липы отвести свой взгляд...


Под ярко-синей кромкой небосвода
Она стоит почти не шевелясь,
Лишь иногда, когда целует ветер крону,
Едва качаясь, отпускает листья в пляс.


Взмывают вверх осенние листочки,
Летают, греясь в теплых солнечных лучах.
А я любуюсь ими, в мыслях сочиняя строчки,
Ещё раз убеждаясь- счастье в мелочах!


Рецензии