Мечты

НЕМНОГО ИЗ ПРОЗЫ... ЗАДУМКОЙ БЫЛО АДАПТИРОВАТЬ СТИХИ К ТЕКСТУ ПЕСНИ. ПИСАЛА ЕЩЕ В 2015 ГОДУ, ТОГДА У МЕНЯ БЫЛ ОСОБЫЙ ПЕРИОД, ЧТО ИМЕЛО ВЛИЯНИЕ НА ТВОРЧЕСТВО. МНЕ КАЖЕТСЯ, ФИЛОСОФСКИЙ ТЕКСТ БЕЗ РИФМЫ - ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ТОГО, КТО НЕ УМЕЕТ РИФМОВАТЬ. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ РИФМА ДОСТАТОЧНО ТЯЖЕЛА И Я ПОЛУЧАЮ ЕЕ ТОЛЬКО В МОМЕНТЫ НАСТОЯЩЕГО ВДОХНОВЕНИЯ.

Тихо мечтаешь о нем, понимая,
Что вам не быть вместе.
Ты хочешь любви, как и прежде,
Но знаешь, что твой час пролетел.

Никто не знает, что творится в твоем сердце.
Холодная снаружи, напоминаешь луну.
Твое сердце сжимает тоска,
Но ты так старательно прячешь слезы.

Ты хочешь уйти, чтобы быть одной.
Неужели думаешь, что отрешенность спасет?
Ты хочешь забыть его, хочешь вычеркнуть из памяти,
Но каждый миг – тревожные воспоминания.

Зачем поддалась чувствам? Зачем любила?
Ты знала, что вы далеки, ты знала…
Вы такие разные, и такие похожие одновременно.
Но вы не можете быть вместе, ты знаешь.

Холодная снаружи, напоминает луну,
Но никто не знает, что она чувствует по-настоящему.
Она так старательно прячет чувства,
Что мне жаль ее.

Ты все еще мечтаешь, когда закрываешь глаза,
Ты все еще видишь его во сне.
Ты одинока. Но, быть может, счастлива?
Любви никто не может отобрать.

Закрываешь глаза и видишь его.
Закрываешь глаза и думаешь о нем.
Закрываешь глаза и вспоминаешь его.
Любить никто не запрещает.

Закрываешь глаза и скучаешь за ним.
Закрываешь глаза и шепчешь его имя.
Любить никто не запрещает,
И расстояние – не помеха.

В одиночестве она любила,
В одиночестве страдала.
Мне жалко ее.
Если бы я мог – я вытер бы слезы с прекрасных глаз.


Рецензии