Осень

Как ты прекрна осень золотая.
Клин журавлей крылами машет улетая,
печальным кликом лето провожая.
Деревья словно девы в разных платьях,
спешат на бал, чтоб с милым быть в обьятьях.
Они танцуют с ветром улыбаясь.
От поцелуев тают, осыпаясь.
Они прекрасны, вид их бесподобен
и разноцветной он мозаике подобен.
Такая красота, что глаз нельзя отвесть
и в этом прелесть жизни есть.
Но это все недолговечно
и в мире этом ничего не вечно.
Наступят холода, ветра подуют.
Всю эту красоту на землю сдуют.
И лист опавший , словно покрывало,
укроет землю чтоб теплее стало.
Деревья те, печальны и грустны,
и будут терпеливо ждать весны.


Рецензии