Соболь

А мне ночь перемыла все косточки...
Колеса месят глину,
Ветер чехвостит.
Соболь,
Ты вгоняешь меня в уныние,
Ну разве можно так долго?
На траве иней,
А мы: ну давай в хороводы!
Под звуки природы.

Ты обещал в пол часа обернуться,
А вышло
До утра.
Соболь, мой друг,
С каждой минутой все более бывший!

Какой ты, однако, старый..
Да,
Ударом
Прошли  по тебе годы.
А вообще тебе сколько?

Ты бы снял очки и одел микроскопы
Может больше бы было толка.

Это сколько прошло?
Десять?
Двадцать?
 
Я так себе думаю:
На траве иней
И пора разбегаться.


Рецензии