Осенние листы... - Юлия Баранова-Подольская

На жёлтых листьях каплями дождя
Лежат мои осенние тревоги,
Легко спадают в лужу у дороги,
Ручьями тихо в землю уходя.

Не хочется о лете тосковать,
А листья, что летят с календарями,
Пронизанные ветром и дождями,
В гербарий жизни можно собирать.

Опавшие осенние листы,
Часы моих земных очарований
И дни без одиночеств и скитаний,
И годы очевидной правоты.

Желанная осенняя пора,
Она чудесным образом тревожит
И негой, и объятьями до дрожи...
С прощальным Бабьим летом до утра.


Рецензии