Любовь в присутствии Луны

Я, конечно, не чета
В небе Лунному явленью,
Хотя есть одна черта
Служит мне для поклоненья.

Знаю, разные мы с ней
Я ей просто один нолик,
В незаметности сильней,
На земле её поклонник.

Для неё - в засаде Я,
Ночью тайно появляюсь,
Знаю что - всё это зря
Но любуюсь, долго каясь:
Ваше женское лицо
Кажется прекрасным,
Как земное озерцо
В ложе беспристрастно.
Сколько тайн хранится в нём?
Только бог  всё знает
Я же с думою вдвоём,
Часто мы себя пытаем.

Это тщетный нежный круг
Часто он меня терзает
Для земных простых наук
Мы его не осознаем.
……………………………………………
Мы к любви найдём дорогу
Лишь в присутствии Луны,
Пусть и малая подмога -
Чувства с нею нам ясны!


Рецензии