Размышление о наболевшем

Вы слыхали, по деревне

Сельхоз перепись идёт?

А не кажется, что поздно,

Там никто уж не живёт.

Много брошенных домов,

На деревне лишь лопух,

Нет ни ферм, а в них коров,

не поёт у нас петух.

Фермы все разграблены.

Вырезано стадо.

Пустота в деревне нашей,

Будто так и надо.

В кенозерских деревнях

Старики осталися.

Кой – какая молодёжь

Вся проспиртовалася.

Наше озеро глубоко,

Рыбки можно б половить.

Но за выловленну рыбку

Штрафом могут наградить.

Север ягодой богат,

Наберу морошки.

Не люблю заморских явств,

Нравится картошка.

Не решают депутаты,

Как в деревне жизнь поднять.

Где ж реформы про деревню –

Её надо возрождать.


Рецензии