Предрассветною порою

Предрассветною порою,мне приснился сон, не скрою,
удивительный, волшебный...Я одна и Тишина...

Ночь темна, тепло и тихо. И во сне я ощущаю,
словно колыбель качает, меня плавно колыхает, и куда-то я плыву..

Постепенно понимаю,что плыву по глади моря
тёмной ночью, летней, тёплой, я на маленьком плоту.

Волны, плавно колыхая, увлекая, усыпляя,
и хлопот не доставляя, на ладонях плот несут.

Укрывает ночь туманом, словно белым одеялом,
стелет пелены тумана над поверхностью воды.

Слышу плеск какой-то странный, смех звенящий и манящий,
колокольчиком хрустальным смех заливисто звенит.

С берега повеял ветер, разогнал клубы тумана,
и открылось взору небо...Сказочная красота!

В чёрном бархате сияют миллионы звёзд-брильянтов,
своим светом ослепляют.... Улыбается луна...

Звёзды в зеркало глядятся, в зеркало большое моря,
Звёзды справа, звёзды слева, в высоте и в глубине...

А из вод морских всплывают, поднимаются русалки,
Переливисто смеются, ловят в сети звёзды те.

Слышу шёпот, голос моря, он таинственный и сильный,
Он звучит, как шум прибоя, от него не убежишь.

Что сказал мне голос моря - это маленькая тайна,
в память врезалась мне фраза: морю ты принадлежишь.

11.10.2018


Рецензии