Моя Москва

В моём окне рассвет, как феникс, встал над твоей Москвой-рекой,
И теплоходов разлетелись крики-гудочки над тобой.
Может, храня твои секреты, не шелестит листва,
О них скажу я песней этой, в ней будешь ты, Москва.

Пусть будет добрым день, и вечер пусть распахнет свои глаза.
А над Москвою небо вечно, а из-за туч – бирюза.
И в суете московских улиц я повторю свои слова,
И вдруг увижу – улыбнулась солнечным днем Москва.

За горизонт умчится лето, новое будет через год,
Новые будут петь куплеты… Что же еще, еще нас ждет?
На Патриарших с белой птицей плавает синева,
Песня моя к тебе стремится, в ней о тебе, Москва.

Пусть будет добрым день, и вечер пусть распахнет свои глаза.
А над Москвою небо вечно, солнце в нём или гроза.
И в суете московских улиц на купола я брошу взгляд –
Это Москва вдруг улыбнулась и окликает меня…

И пусть будет добрым день, а вечер пусть распахнет свои глаза…
И над Москвою небо вечно, а я хочу еще сказать:
Ты в суете московских улиц Просто на миг замедли шаг –
Отозвалась и улыбнулась  в тебе Москвы душа…


Рецензии