Чудесною грустью полны листопады...

Колдует рассвет над холодною речкой,
Озябнув, дрожат камыши.
Верхушки берёз загорелись, как свечки,
И тихо - вокруг ни души...

Бегут осторожно лучи по дорожкам,
Искрясь в позолоте листвы.
И всё оживает вокруг понемножку,
Стряхнув уходящие сны.

Мгновения эти на редкость прекрасны,
И так их легко пропустить.
Есть дни - на душе удивительно ясно,
И хочется всё отпустить...

И солнце так нежно и ласково светит,
Скользя по поверхности крыш,
Что осени ласку нельзя не заметить,
Хранящую зыбкую тишь.

Чудесною грустью полны листопады,
И осень всплакнёт иногда...
Напрасно печалиться всё же не надо -
Настанут ещё холода...


Рецензии
Спасибо Елена Геннадиевна за отличное стихотворение! Вроде и слов заумных нет...
а, красиво!!! Спасибо за доставленное удовольствие!
С уважением

Старина Димитрий   11.10.2018 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Димитрий! Порадовали! Природе чужда вычурность - она проста и прекрасна!
С уважением!

Елена Геннадьевна Воробьёва   11.10.2018 18:43   Заявить о нарушении