Грозный

Грозный встретил нас грозой.
Май, развалины, руины.
Будто Бог омыл слезой
Молодых парней седины.
Войнов павших помянув,
Радугой Бог улыбнется.
И солдат, на ночь уснув,
Вновь готовым в бой проснется.
Взрывы, выстрелы с утра
Вместо ласкового слова.
Склюет ворон на ура
Тонны мяса молодого.
Рукоплещет стоя зал,
Здесь театр военных действий.
В горах где-то взвыл шакал,
Предвкушая дух злодействий.
Запах тлена людских тел
Глушит аромат сирени.
Ночь, снаряды, артобстрел.
Вспышки света, взрывы, тени.
Не имеет смысл война.
Горы, дождь, окоп, лопата.
Пасть врага, оскал, слюна.
Руки потные солдата
Прижимают автомат
Поплотней к плечу прикладом.
В бой, вперёд! Нельзя назад!
Даже если трупы рядом.
Виноградною лозой
Устремились души в небо.
Грозный встретил нас грозой,
И надеждой на победу.
16.05.2018


Рецензии