Некому воспеть мой хуторок степной

Где б я ни был, всюду он со мной,
Скромный уголок Руси великой,
Сердцу милый и душе родной,
Отчий дом со старенькой калиткой.
Потянулась улица к пруду,
К далям луговым и разноцветным.
Я приехал, я к тебе иду,
Я спешу на встречу с добрым детством.
О Бобовне вижу часто сны,
О Бобовне милой вспоминаю,
На лугах родимой стороны
Васильков букет насобираю.
Подойду с покинутым домам,
Поклонюсь я тем, кто век здесь прожил.
Волю дам  и мыслям, и слезам,
Ничего на свете нет дороже.
Мало здесь фамилий, ну и что ж...
Много здесь Мещанских,Гончаровых,
Род всех Долгопятовых пригож,
Никитенко, Митиных, Коршковых.
Подойду к могилам дорогим,
Спит здесь гармонист солдат Рудаев
Поклонюсь я холмикам родным,
Васильки любовно разбросаю.
За селом здесь памятник стоит,
О войне живым напоминая,
А в земле давно солдат лежит,
Что погиб Бобовню защищая.
Пусть живёт мой хутор дорогой,
От тепла весною расцветая.
Уезжая, помашу рукой,
До свиданья, сторона родная.
    
   

 


Рецензии