На мир

Взглянув на мир,
Узнаешь много.
Насколько он жесток,
И сколько в нём кошмара.

В огромном нашем мире
Нет места для меня.
Все в этом мире властны,
И всем нужны богатства...

Взгляни на мир, увидишь ужас.
Узнаешь множество угроз.
Никто ещё не видел правды,
Которую скрывает мир.

Никто не знает боли адской,
От ран душевных и ножных.
Никто жалеть не научился,
Очень бедных иль немых.

Я сострадать умею с детства,
Ведь знаю я, что значит боль...
Насколько может быть обидно,
Когда тебя гнобит народ.

Когда ты беден или болен,
С тобой не будут говорить.
И не посмотрят, что душою,
Ты лучше многих из людей.

Увидев лишь твой облик сверху,
Они решат, что ты нужен им.
Их выводы подобны ветру,
Его легко переменить.

Взгляни на мир, узри всю правду,
И научись жалеть других.
Не забывай, что все – люди,
А значит, мы умеем жить.


Рецензии