День

День

Придет тот день и расставит свечи
И станет больно и тепло ,я знаю
Мне не хотелось слышать ,эти речи
Все лишнее оставим - я скучаю
Все прошлое уйдет и этот сон
Все так ,неистово ворвется
И смолкнет боли, тихий стон
И позовет и улыбнется..
И эта пуля у виска
Замедлит время выбора и шансов
И словно птицей ,наблюдая с высока
Оставит нам, решение нюансов
И жизнь так будет ,в этот день
Как что -то ,до сих пор не наше
И где-то образ ,растворяясь в тень
Представится светлей и краше
Не надо лишних взглядов и движений
Так небо ,разыграется зарею
Не всех чинов и положений
Не стоит это нас с тобою
Всего лишь день и этот рай
Все ощутить и раствориться
Всего лишь день - не умирай
Дай ,этим мигом насладиться!
О так наивно и любя
Остановить ,все черные приметы
А мне бы только спасти тебя!
Свести в одну - горячие кометы
Собрать все силы и стоять
До самой крови, из запястий
Перевернуть бы реки, вспять
И привезти с собою, счастье..
А мне бы только с тобой ,расти
Как цветок ,призывая солнечный свет
И как же можно тебя спасти ?
Если солнца здесь и в помине нет..
И как можно, дойти до дверей?
где все смыслы, тайно укрыты
Когда вокруг ,пасти зверей
И дороги туда, дождями размыты
И город замерзший, прячут туманы
Как мертвые ходят там многие люди
Все улицы там миражи и обманы
И там подают вероломство на блюде
Но надо верить в единственный день
Который расставит, потухшие свечи
И зажжется луч ,зацветет сирень
Упадет рука ,на поникшие плечи
И станет больно и тепло
И сердца стук ,призывает радость
Без солнца ,может быть светло
Когда есть поцелуев сладость....

11 10 18


Рецензии