В память о Татьяне Павловне

Догоравший жестокий сентябрь
Словно ливень стоял за окном,
Воедино с потерей связан:
Я на кухне - горем пьянен.

И дрожащей своею рукою
Твоё фото в руке я держу.
А вчера ещё не было боли,
Как же так , нас вчера было двое,
А сегодня - на фото гляжу.

И улыбку, глаза твои карие
В воспоминаниях своих я храню,
Ты была душою компании,
Ты со мной -навсегда , моя Таня,
Смерть не в силах забрать, что люблю.

Мне, порой, так кажется, милая,
Когда прячу я в буднях всю боль,
Что ты - рядом , такая красивая,
Ты - жива ... и дышишь со мной.

Будто видишь с небес необъятных
Всеобъемлющий возглас судьбы,
С комом в горле - десятикратным:
Ночью темной страданья сильны!

Мы с тобой все равно крепко связаны
Неразрывной нитью времён:
Пока помним людей воспоминанием-
Никогда для других не умрем!


Рецензии