Осень

И что? И опять уже осень?
И нельзя ничего поделать?
Ведь каштан уже листья сбросил
И берёза почти разделась

И ветер снимает стружку
Со старой ветлы у дороги
И, листья сорвав с макушки,
Швыряет прохожим под ноги

А знаешь? Ведь так уже было!
За веком века проходили
И неведомые нам силы
За этим порядком следили

и ты просыпаешься утром
И чувствуешь, всё это было!
Дорога, толпа и маршрутка
Рожденье,кресты на могилах

Потом ты появишься снова
И будет опять всё тоже
Пока ярко-желтое солнце
Вселенной краешек гложет 
 


Рецензии