Горькая правда о любви

Любовь – болезнь или привычка?
Свиданья, встречи у реки?
Любовь – злодейская отмычка,
Что открывает все замки.
 
Любовь – кинжал, что сердце ранит,
Покой безжалостно крадёт.
Как самолёт насквозь таранит
Тот, кто внезапно нападёт.
 
Как беспощадна страсти повесть.
И жертв её не перечесть.
Забыты разум, долг и совесть,
И где-то на задворках честь…
 
Так мотыльки стремятся к свету,
И что их может удержать?
Любовь – террор для всей планеты,
Любого может поражать.
 
Любовь – убийца в переулке,
Булгаков вспомнился мне вдруг.
Любовь – не встречи и прогулки,
Любимый – первый враг, не друг…
 
Борьба всегда в любви ведётся,
И кто сильнее, тот и прав.
Любовь на жалость не «ведётся»,
Законы логики поправ.
 
Блажен любой, кто правду понял,
Иллюзии ведь не нужны…
Кто знание на щит свой поднял, –
Эмоции не столь важны…


Рецензии
Татьяна! Блеск!

Любовь - боль! Любовь - враг!
Сложно, сложно... Но это так.
И победа в любви ложна.
А любовь? Любовь всё ж возможна!

Любви и счастья в дороге жизни!

Нина Климкина   11.08.2019 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина, за рецензию. Порадовалась! С теплом!

Татьяна Цыркунова   12.08.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.