В январе мне пропели метели

Когда звёзды сияли в купели,
В январе мне пропели метели.
Пели, пели, метели в дороге,
Засыпали по избам пороги.
Снег сиял серебристо ночами,
Всполох ярких зарниц пред очами/
От мороза озябли берёзки,
Зажигались от инея  блёcки.
Расшалилась метель по овину,
От сугробов меняя картину.
Растревожила чувства былые,
Когда годы летели шальные.
Без метели ночь звёзды зимою,
Рассыпает пригоршни с луною.
Где озёра хрустальной водою,
Засияют по зорькам зимою.
Когда звёзды сияли в купели,
В январе от рождения запели.
Тихо, тихо в покое метели,
Колыбельную песню мне пели.
Слухом полнится эхо земное,
По округе с полями, лесами.
Не моё ли кино то немое,
Тайны вяжет свои чудесами.
 


Рецензии