На 50-летие мастера ОЗГП

Время юмора настало,

А смешно ль? Народ суди,-

Путь герой прошел немалый,

Вот его и оглядим

В оба уха, в оба глаза,

Все вниманье на стихах, -

Родился герой рассказа

В Тульских памятных местах.

Хорошо в селе Пруточки,

На реке на Упе жить...

Юбиляр в новье порточках

В МВД идет служить.

В задержаньях закалился

И, накачанный совсем,

В поезд сел и очутился

Там где надо - в Томске-7.

Был по нраву климат здешний

И прошел он на «ура».

Славный путь ОЗГП-шный, -

Из рабочих в мастера.

Есть супруга* - враг пеленок,

Две дочурки** *** - хоть куда,

Жигуленок, гаражонок

И работа - «без вреда».

Дом, участок, лука грядка,

(Урожаи так себе) –

Потому, что нет порядка

(Лучше ль он в ОЗГП?),

Да и дом - то, между нами,

Лишь название одно -

Только выложен фундамент,

Дальше, знать не суждено

Принцип свято соблюдает, -

С зятем**** спорить – дочь побьет,

И к тому ж отлично знает,

Что в цеху свое возьмет.

Не пристало многословьем

Юбилей загромождать,

Пожелаем мы здоровья

Юбиляру набирать,

Чтоб в почете был в народе

До седых самих волос,

Чтоб на грядках в огороде

Не один пырей пророс.

Чтоб и дальше быть на службе,

Чтоб в быту без всяких бед,

И любви, и верной дружбы

И, конечно, долгих лет!


Рецензии