В четырех измерениях

Просторам по чудовищным галактики
мутируя в длину и в ширину,
между собой двумерные плоскатики
ведут непримиримую войну.

Мы ж, в пику им, в глубинном направлении
наращиваем мышцы и объем
и, окопавшись в третьем измерении,
не замечаем тех, кто во втором.

В четвертом же живущие прагматики
глядят на прочих как на дурачье.
Плевать им, чем там заняты плоскатики,
и это мягко сказано еще.

(в)


Рецензии