Коварство и любовь

Как муза нежная пуглива!
Звук резкий… музы рядом нет!
Она капризна, тороплива,
Скупа на дружеский совет.
 
Как муза дерзкая пристрастна!
Нет объективности на грош!
А в обвинениях ужасна –
Любой изыск мой не хорош.
 
Как может чёрствой притворяться,
В ней равнодушие сквозит.
Как мне мешает состояться,
Подкинет слово-паразит!
 
Она на выдумки горазда
И каждый день сюрприз иной,
Изводит болтовнёю праздной,
Потом смеётся за спиной.
 
Она волшебницей коварной
Заманит ловко в западню.
Подкинет мне сюжет кошмарный.
Но… как же я её люблю!


Рецензии
Общение с музой - чудные мгновения! Спасибо!

Александр Петрович Злыгостев   25.12.2018 13:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Александр! Здоровья и удачи! С поклоном Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   25.12.2018 15:19   Заявить о нарушении