Бездомная

Я вам сейчас открою тайно
Маленький большой секрет:
Души вовсе не случайно
Переходят с «да» на «нет».

Если слишком долго ждали,
Если слишком много зла,
Если прошлое прощали,
И в камине лишь зола.

Вы наверное не в курсе…
У всего есть жизни срок.
У души в ее ресурсе
Есть и устье, и исток.

Как бездомная собака
Средь людей душа бредет.
Ждет надежды, свыше знака
В мире, где вокруг лишь лёд.

И искать подчас не в силах,
И боится доверять…
Слишком много раз просила,
Чтоб не дали замерзать.

У других очаг домашний.
У души один лишь путь.
День ушедший, день вчерашний,
День, что ныне не вернуть.

Я открою вам секрет,
Вы меня не выдавайте:
В переходе с «да» на «нет»
Облик смерти угадайте.

Отрекаясь каждый раз,
Вырываешь света части:
Огоньки сияния глаз,
И пожар любовной страсти.

Будто капли от дождя: 
Падают и тушат свечи.
До черты всё доведя
И согнув атланту плечи.

Я вам сейчас открою тайно
Маленький большой секрет:
Как-то вышло так случайно
Что моей души здесь нет.


Рецензии