Жизнь до отвратного прекрасна

Жизнь до отвратного прекрасна,
Ужасно красива и трудна.
Отступить довольно опасно,
Когда паришь выше орла.
Когда юность в расцвете
Нежных ромашек и лип,
И нет на этом свете
Безобразнее роз у двери,
Каждый лепесток которых
С грохотом опадает во мрак,
И рацио в сладких оковах,
И сам попадаешь впросак.
Прожигая свои ясные дни,
Читать Гумилёва, Шекспира,
Запивая виски со льдом,
Ломая белые крылы,
Я буду созерцать начало
Всего на этой планете,
И думать, раз что-то знаю,
Так и за всё в ответе.
Квинтэссенция жизни в контрастах,
Которые память жадно съедает,
Запивая эфиром, неутолимо, страстно
Забыть не позволяет.
Так и поддамся быстрому ритму,
И буду бежать с ней наравне,
С жизнью, до боли неутолимой,
Сжигающей душу в огне!


Рецензии