Кипр

Холод, морок - вот Москва,
Ты осталась как вчера,
На горе высоко,
Видит-видит око.

Три часа под небесами,
Под голубыми парусами.
Черно море позади,
Бердичев и Крыжополь,
Турция, Константинополь.

И вот в иллюминатор
Из космоса гляжу,
Раскинулся журавлем
Кипр дивный на плаву.

Повеяло жарою
И запахом олив,
Как только приземлились
Все это ощутил.

Как будто дух пустыни,
Все выжжено вокруг,
Под стать и киприоты,
Как кипарисы,
Свой замыкают круг.

Сиеста длится долго здесь,
С полудня до шести...
Когда же здесь работают?
Присядь, и не спеши...

Соленый вкус прибоя,
Бриз с моря и вино-
Ты отвлекись от суеты мирской,
Сказали мне в лицо...

Здесь Рай небесный
Дан людям ни за что!
Склонился я в раздумьи
Наморщил я чело...

Вот то, чем Кипр так славится
И солнце жарит в лоб,
Прибоя шелест ласковый
И южный небосвод...

Сказала мне красавица,
Не морщи ты чело,
Здесь так живут,
Здесь так заведено...
 


Рецензии