Мир наш творческий благословен

Там, где берег во власти волны,
вечера беспросветно темны.
Здесь мотивы под ритмику ветра
понимают, что песня - не спета
и еще не пора на покой.
Понимая, что случай – слепой,
вкус событий… то горько, то терпко.
Где тут чертик, а где табакерка?
Ярко лунное бра ночь зажгла
и в углу для полетов метла.
Где вы ходите, тропы медвежьи?
Но уже так не будет, как прежде!
Чтобы дух наш поднялся с колен,
мир наш творческий благословен.

16 июля 2018


"Шальное  время... 
Тишь  страницы
пронизывает  пули  свист...
А,  мне – и  спится... 
и – не  спится...
Я – между  снов – эквилибрист...
Летаю, 
словно  отблеск  лунный,
на  золотой  волне  ночей...
И  изменяю  день  свой  судный,
презрев  секиру  палачей..."

Виктор Остапенко   11.10.2018 13:04 


Рецензии
Яркая и вдохновенная новинка. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   11.10.2018 17:51     Заявить о нарушении
Евгений, рада Вам...

Плотникова Лена   13.10.2018 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.