Выйду на улицу дремлющую

Выйду на улицу дремлющую ветром промозглым дышать,
Тучи чернильными кляксами ложатся кучно и низко,
Кирпичная чешуя дома, крыши старого гаража -
Фантазии сумасшедшего импрессиониста.

Ржавыми пятнами опавшие листья на землю легли,
Словно записки, начерканные в спешке рукой корявой,
Завязли, скукожились в удушливой вездесущей пыли,
Впивающейся в обувь хуже болотных пиявок.

Трону страницы сухие, сброшенный древесный ломоть,
Они прошуршат оглушительно жалкий ноктюрн гремучий,
И осень, лирический антигерой, хитро мне подмигнет,
Прячась за жирную тучу.


Рецензии
По ощущениям-осень на Васильевском острове в Питере.Очень атмосферно.
Вернулся немного в прошлое и прочувствовал Осень ещё раз.Благодарю :)

Алекс Шабаршин   03.01.2019 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!

Майя Рванец   09.01.2019 12:24   Заявить о нарушении