Грушевая скрипка

Сегодня два ежа,
два мастера скрипичных,
решили не спеша
сыграть на скрипке лично.

Теперь уже пора!
Из недозрелой груши
закончили вчера,
вложив свои две дУши,
чудесный инструмент,
что звуки грёз рождает,
и славен был момент,
и скрипка впечатляет.

Не ели и не пили,
строгали и пилили.
И вышла чудо скрипка,
и родилась улыбка.

Ежей назвали звери
Амати и Гварнери*.

* - фамилии известных на весь мир итальянских мастеров скрипичных инструментов.


Рецензии
И познавательно, и развлекательно)

Больше добрых строк!

Валерия Гром   13.07.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Лидия Дунай   13.07.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.