Из Гете

Кому там не спится под сенью ночной? -

Бывалый СИУР, с ним ИНЖУПР молодой.

ИНЖУПеР со страхом на стены глядит,

СИУР философски за малым следит...

-Чего испугался, сидишь сам не свой?

-Родимый, Глушков словно явь предо мной,

Он зол и чело мне ужасно его...

-О нет кроме ЗАМа здесь нет никого.

«ИНЖУПеР, не спи я всегда за спиной,

Я лично экзамен приму годовой,

Последние знанья свои береги,

До смерти мы злейшие будем враги...»

-Родимый, взгляни, он у двери стоит,

Взял в руки «Регламент», сурово глядит,

Он видит насквозь что неведомо мне...

-О, нет, то ночная лишь тень на стене.

«ИНЖУПЕР, я тут, пред тобою стою,

Я вижу в журнале ошибку твою,

Проверь свои записи, лучше проверь,

Коль в премии новых не хочешь потерь».

-Родной, ЖВП он берет почитать,

Сейчас напряженные будет считать

Я вижу, он страшно мне пальцем грозит...

-О, нет это ЗАМ у панели стоит…

Как медленно время ночное летит,

ИНЖУПеР тоскует, ИНЖУПеР дрожит...

7-30, вот сменник в двери постучал.

...В 15-й мертвый ИНЖУПеР лежал.


Рецензии