Город

Город закатали под асфальт,
Из бетона ввысь подняли стены.
Придорожный каменный базальт,
Современные рисует гобелены.
Воздух скован выхлопом машин,
Птиц не слышно в городском потоке.
Гул моторов или шелест шин,
Думать заставляет о дороге.
Как надгробья высятся дома,
Над потоками людских пороков.
И не город вовсе, а тюрьма,
Подымает стены для своих пророков.
11.10.2018


Рецензии