Ой ты, конь...

             Ой , ты конь ,стоишь понуро ,
             Весь уздечкой оплетен .
             И всхрапнул опять уныло
             В память ветром унесен .

             Без уздечки , был ты молод
             И свободен и горяч .
             Мчался по раздолью  полю  ,
             Жизнь свободная лилась .

             А теперь поник ты , грустен ,
             Запрягли , подмяли стать ,
             Позабыл мой конь забавы ,
             Хоть жива былая масть .

             Вспоминаешь иногда ты ,
             Видишь радость ты во сне .
             Как гарцуешь и ликуешь
             Сила мощь , все при тебе .

             Или может спишь сейчас ты,
             Затянулся сон плохой .
             Пробудись , мой милый коник
             Глазки умные раскрой .


Рецензии