Там, далеко

Ефим Ташлицкий

Там, далеко, за временем и светом,
Моей мечте достался первый луч
Необычайного, красивого рассвета,
Вдруг брызнувшего всплеском из-за туч...

Там, далеко, кино идёт из детства,
Экран наполнен радостным теплом,
Беспечен день... ему не отвертеться,
Он будет мудростью насыщен, как псалом...

Там, далеко, невидимою нитью
Уж соткана судьба, начертан век...
Он с песней пролетел... особой прытью,
Меняя музыку на новый, мудрый трек...

Там, далеко, Любовь, Надежда, Вера
Вдруг испарялись фокусом измен...
То я свободою дышал, то на галеры
Ссылала карма, пшик даря взамен...

Там, далеко, растраченные нервы,
Безумство странствий сердцу на разрыв,
Оно всегда в числе старалось первых
Объединить добро, души врата открыв...

Из далека фантом осенней боли
Вручает мне "медали" октября...
Всё "золото"... я награждён любовью...
Свидание... иду встречать тебя...

11.10.18.


Рецензии