Время

Тихо вечер поглощает мысли
И уже давным-давно за полночь.
Мимо нас проходят сотни жизней
И своя по малому проходит.

Стекает время в грязь канализаций,
Пробегают рядышком мгновения,
Умирают на глазах секунды,
Те, что составляют бесконечность.

Дом-работа-сессия... В порядке.
Стрелки набирают темп.
Волосы все так же в беспорядке,
Олицетворяют то, что в голове.

Усталость не смывается с годами,
Вцепилась в кожу, как в удочку рыбак.
Она идентифицирует прохожих -
Как родинка или шрам от дверного косяка.

Живешь себе как все, так по-простому.
И, вроде, не ведешь отсчет минут.
А они бегут, они уходят.
Куда-то , где их ждут и где их любят.

Не убивайте время. Оно не скажет вам "спасибо"
И обид не выскажет в глаза.
Оно уйдёт, помашет в след тоскливо
И бросит робкое "А что ты без меня?".

И сколько бы рутина нас не ела
И как бы сложно не было порой,
Как ночью все коты и ночью серы -
Так и мы, для времени - ничто.

28.08.18


Рецензии