История одной остановки

Чтобы быть в глазах НС-а

Непохожим на балбеса,

В. Хвостецкому не лень

Стержни дергать целый день,

(Плод его трудов все смены

Исправляют постепенно,

В «R»-журнале слезы льют

И Хвостецкого клянут).

...Чтоб умерить хулигана,

Богом послан был Баранов.*

...Роком путь его отмечен:

Он полгода ищет течи,

Златом путь его оплачен:

Поиск течи неудачен!

(Посему вопрос резонный:

Нужен нам такой ученый?).

Выйдя в смену в 8 ноль

В. Касаткин принял роль,

В предвкушении успеха,

Нач.12-го цеха.

Для начала персонал

Он в15-й собрал,

И изрек под хохот дружный:

«Доверять науке нужно!»

И пришельцев из ТЛ-а

Враз работа закипела...

У ТЛ одна забота:

Сделать видимость работы –

В ход идут любые меры:

«Кривизны ТК замеры»,

«РГРы», «остановки»,

«Труб «Елены» опрессовки»,

«Вид их «эллипсообразный»

И другой бред несуразный...

Но нач.цеха испеченный,

Игрем Игричем прельщенный,

Сих премудростей не знает

И в журнал приказ кропает,

Чтоб Владимиру Хвостову

Быть готовым к останову,

Разгрузить канал дырявый,

(Если И. Баранов правый),

И, расправившись с каналом,

Мощь поднять до номинала.

И Хвостов за дело взялся -

Опустился и поднялся,

100% все в порядке,

Рад нач. цеха В.Касаткин,

И Хвостецкий тоже рад,

Ловко встал на автомат,

И Баранов трубит в трубы:

«Влажность, мол, пошла на убыль!»

(Хоть неясно до сих пор:

Течь была иль врал прибор?),

Вмиг реляция готова.

Кто в накладе? Князев Вова.

Он, со свойственной сноровкой,

Час считал ту остановку

И, добившийся победы,

Оказался без обеда.

Подтянув желудок свой,

Он пешком ушел домой...

до 14.07.82


Рецензии