В поэзии людская красота

В поэзии людская красота
Для чувства нашего основа
Должна быть и наглядна и проста
И озареньем в звуках слова

И смысл должен быть подобен звуку
Сопровождать её, как верный паж
Где нужно поддержать подав ей руку
Чтоб не впадала в выраженьях в раж

Но красота должна не показная
А быть реальной жизни суть
Простая и повседневная земная
Как наш обычный к звёздам путь


Рецензии