Я знаю, что ты был!

Нет смерти, есть уход от суеты,
довлеющей над миром пустоты.
По камертону дел - и строй времён.
Любой в себя пожизненно влюблён.
Всё больше дыр в небесной картотеке.
Всё меньше человека в человеке. 
Разгадки тайн погубят мир вконец.
Отец без Бога в сердце - не отец.
Платить добром за зло? А за добро?
Чем за добро платить тогда?
Ребро
праматерью сумело стать, а чем
ТЫ стать способен кроме как ничем?
Не дуйся: мир возник из пустоты,
чтоб стать томленьем духа суеты.
И ты возник из той же пустоты,
чтоб в ту же пустоту уйти навек.
А где же полнокровный человек?
Ведь был он! Был! Я знаю, что ты был!


Рецензии