Осень поздняя

Осень поздняя-ливни,дожди,
Не погода её подруга.
Добр будь,тёплых дней уж не жди,
Придут скоро мороз и стужа.

Зарисуй облик осени всей,
У неё нет сюжетов плохих.
Это копии прожитых дней
Будут что на рисунках твоих.

Вот рисунок пожухлой травы
И костры рябиновых ягод,
Уходящей на вечность листвы,
По лету тоскующих пагод.

Стаи уток,спешащих на юг.
Инея броские картинки.
В небе солнца не греющий круг,
На деревьях дождя слезинки.

Всюду первого снега лужи.
Снежной каши следы в октябре,
Да порывы внезапной стужи,
И реснички твои в серебре.

Любят позднюю осень не все,
И поэтому плачет дива.
Пусть раздета и пусть в негляже,
Но натура её красива.


Рецензии