Лукоморье. Шуточная песня

      

Ну, что, друзья! Присядем возле дуба
Он весь зелёный и ещё могуч.
Поговорим, да и споём по кругу,
Под ним укроемся от грозных летних туч

Здесь кот учёный как-то жил в дозоре.
Он сказки молвил, песни заводил
И Александр Пушкин на природе
О этом дубе сказку сочинил

         Припев: Лукоморье! Лукоморье! Лукоморье!
                Точно есть ты на песчаном старом взморье.
                Мы тоже в детстве иногда гуляли тут
                Вы только верьте, в сказке ведь не лгут…

Здесь чудеса случаются порою
И хитрый леший бродит до сих пор.
Русалки на ветвях сидели вроде,
Но где сейчас они-  давно ведётся спор

Да и Кощея видели однажды
Он возле дуба новый прятал клад,
Но богатырь прогнал его отважный
На месте клада теперь вырос сад…

          Припев:
                2018


Рецензии