Два ангела

Белый ангел прилетел,
На крылах порхая.
Я маленько прибалдел:
Во фигня какая!

Тут гляжу – ещё один!
Этот чёрный вроде.
В сюртуке, как господин,
По последней моде.

Белый ангел мне сказал:
Хватит жить, дружище!
Чёрный – бабки показал:
Миллионы тысяч!

Белый нищ, голоден, гол,
Явно не в фаворе.
Чёрный нагл, коварен, зол
И деньгами сорит.

Оба жаждут, чтобы я
Отдал свою душу.
Кыш, пернатые друзья!
Улетайте лучше!

А не то возьму ружьё,
С двух стволов бабахну!
Пух и перья полетят!
Пусть вас черти трахнут!

Испугались оба враз,
Унеслись на небо.
Протрезвел я в тот же час.
Похмелился смело.


Рецензии