По грибы мы в бор ходили...

По грибы мы в бор ходили,
Мама Катя и Максим,
С нами дед (с машиной), Игорь,
Баба Таня вместе с ним

Жаль, что папа на работе,
И не видит нас сейчас,
Ведь, троллейбус не для бора
(Он водитель - высший класс!)

Сосны видим в три обхвата,
На озёрах лебедей,
Любят стайкою поплавать
На виду у всех "гостей"

Ну, и пусть, себе в водичке
Лапки моют, добела,
Мы маслят насобираем,
(У машины уж, горааааа...)

Воздух чистый, свежий-свежий...
Надышаться не могу,
Ой...грибок! Его я срежу
И в корзинку положу

Бор чудесный Бузулукский,
От Самары в "двух" верстах,
Не видал пока я лучше,
Только слышу: "ох" , да "ах"...

Это бабушка с мамулей
Хвалят бор на все лады,
Дед довольный чешет пузо,
Сковородочку б, сюды...

Не горюй, дедуля милый,
Вот приедем мы домой,
Жарь грибов, хоть, две корзины,
Будет пир у нас горой

А, пока, покажь, дедуля,
След лисицы, кабана,
И енота, и косули,
Я, что ль, ехал сюда зряяяяя...

P.S. это мои соседушка, что роднее нет...
В бору они по случаю Дня рождения Катерины - такой вот необычный подарок имениннице сделали родители...
При том, что время выкроили из "не могу"...работа...


Рецензии
Зинаида,красиво образно написано стихотворение!
Очень понравилось! И дед,который чешет пузо!
Рад за вас,успехов вам!С уважением.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   09.11.2018 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.