Сегодня твой последний день...

Сегодня твой последний день,
Как быстро годы пролетели;
Легла крылатой смертью тень,
Застав усопшего в постели.

И ты не тот, что раньше был,
Точнее, - нет тебя на свете;
Весь мир вокруг тебя застыл,
Мгновением в ушедшем лете.

Там, за окном, шумит листва,
И жизнь пронизывает скуку;
Где в этом ритме естества,
Врач опускает твою руку.

Всему когда-то есть предел,
Всё, что родилось, - умирает;
Ты здесь сегодня не у дел,
И мир тебя навек теряет...


Рецензии